Churrasco: curiosidades y variantes de esta carne vacuno

En Chile, el churrasco es un corte vacuno generalmente muy fino, el cual es muy delicioso. Suele aplicarse mucho en nuestra gastronomía en la preparación del sándwiches como el Barros Luco y en los famosos sándwiches similares a los completos conocidos como As.

Pero el churrasco no es netamente chileno, ni se refiere a solo tipo de corte vacuno, por ello aquí te diremos algunas curiosidades y te presentaremos variantes de esta maravilla cárnica.

Conociendo más sobre el churrasco

El churrasco originalmente es de España, llegado a nuestro continente durante la colonia, haciéndose muy popular especialmente en Sudamérica. Sin embargo, el churrasco se sirve de manera diferente, y de hecho, se refiere a cortes distintos en cada país.

Variantes presentes en América del sur

En Chile el churrasco suele hacerse a la plancha y servirse en sándwiches e incluso en asados, mientras que en Argentina, Uruguay y Paraguay es parte de comidas más completas como colación, siendo acompañado de arroz, ensaladas e incluso papas fritas o puré. En Venezuela el churrasco se refiere a un corte de carne más contundente, hecho a la parrilla o asado, constituyendo un plato principal, y en Brasil decir churrasco es hablar de un asado o parrilla como tal.

El churrasco según el país

Como mencionamos en un principio, en Chile conocemos como churrascos a cortes muy finos de carnes, pero si vamos a otros países y pedimos churrasco en un restaurante local, nos servirán algo muy diferente a lo que conocemos en nuestro país.

En otras naciones son cortes gruesos y grandes, como el bifé de chorizo y la entrecote. En Colombia también es conocido como solomillo, no tiene hueso y suele prepararse al horno.

Por su parte, en España se le llama churrasco a un despiece obtenido de la falda de ternera que suele incluir huesos y partes del cartílago del costillar. Así que no te sorprendas cuando te sientes a comer churrasco durante tus vacaciones en el extranjero.

Preparación del churrasco

En Chile, el churrasco no requiere una preparación muy elaborada, basta con añadir sal y condimentos al gusto, los cuales pueden variar según las preferencias de cada quien. A la hora de preparar un sándwich o alguna otra receta, la salsa también dependerá del gusto del consumidor. Sin embargo, una de las más habituales son las tradicionales ketchup, mayo y otras más elaboradas, como chimichurri.

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En Cecinas Llanquihue le ofrecemos a los chilenos un churrasco de excelente calidad, para que sus preparaciones queden perfectas. Sírvele a tu familia y amigos la mejor carne y sin complicaciones.

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