En medio del invierno pareciera que el frío nos exige platos calientes y sabrosos como las Chuletas Kassler Llanquihue en su versión agridulce.
Sabemos que la idea de poner toques dulces a nuestros platos no es algo nuevo, pero cada vez es como si se abriera ante nosotros un nuevo universo de sabor.
Hoy te enseñamos una receta que sin duda dará un toque distintivo a tu preparación de Chuletas Kassler.
Primero debemos asegurarnos de tener los siguientes ingredientes:
1 paquete de Chuletas Kassler Cecinas Llanquihue.
40gr de murta
1 manzana verde en gajos
6 ciruelas
70cc Vinagre tinto
30cc vino tinto
100gr Azúcar
1 ramita de romero
30 gr mantequilla
Sal
Pimienta
Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes a mano debemos seguir estos pasos:
Para esta receta primero calentamos una sartén de borde alto o una olla.
Sacamos nuestras Chuletas Kassler de su empaque (2 unidades por envase). Secamos con papel y agregamos un poco de aceite a cada una y dejamos a un lado.
Luego agregamos pimienta recién molida y sal gruesa a nuestras Chuletas Kassler.
Ya caliente la sartén doramos nuestras chuletas por ambos lados y retiramos.
En la misma sartén agregamos la mantequilla y nuestra manzana verde cortada en gajos y doramos un poco.
Agregamos el vinagre, vino tinto, azúcar y reducimos hasta tener una consistencia de salsa.
Aquí volvemos agregar nuestras chuletas junto a las murtas y las ciruelas.
Cocinamos por unos minutos y agregamos ramas de romero para aromatizar y potenciar sabores.
Te recomendamos servir este plato inmediatamente después de cocinarlo para aprovechar al máximo los sabores audaces y aromáticos de esta receta. Puedes acompañar con papas, puré o arroz que funcionan como un perfecto complemento sin quitar protagonismo a las chuletas.
Anímate con esta receta y sorprende a tus seres queridos con su delicioso sabor.

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