Papas Asadas a la Napoletana

Al horno con tomates al jugo, jamón de pavo ahumado y orégano fresco.

2 personas • 1 hora

  • 8 papas chicas, con cáscara
  • 6 lonjas de jamón de pavo ahumado
  • 1 tarro chico de tomates pelados en conserva
  • 1 cebolla morada chica
  • 1 puñado de orégano fresco

Prende el horno a temperatura alta. En una olla con agua hirviendo, echa a cocer por 10 minutos las papas.

Corta el jamón en pedazos chicos, y en un sartén con un poco de mantequilla, dóralos por unos 3 minutos. Después de colar y enfriar las papas bajo el chorro de agua, córtalas en mitades (a lo largo).

En un bowl mezcla las papas con abundante aceite de oliva, sal de mar y pimienta. Agrega los tomates cortados en rodajas y su jugo, 1 cebolla morada chica cortada en gajos, el jamón (deja un poco a mano) y las hojas de 1 puñado de ramitas de orégano.

Pasa todo a una fuente, echa encima el resto del jamón y al horno fuerte por 30-40 minutos.