4 maneras de preparar platos con tocino ahumado

Frito, horneado, con verduras y hasta en preparaciones dulces, el tocino ahumado es un ingrediente amado por muchos y muy versátil. 

Este producto cárnico se utiliza para dar sabor a diversos tipos de preparaciones como los guisos. Además, es muy aromático y la potencia de su sabor le brinda el toque perfecto a muchas recetas.

Deliciosas ideas para acompañar de tocino ahumado

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1 | Aros de cebolla envueltos en tocino

Es una opción ideal para un picoteo o como acompañante de una hamburguesa.

Necesitarás: 1 paquete de tocino ahumado o bacon, 2 cebollas grandes.

Preparación:

  • Corta la cebolla en aros gruesos. Envuelve cada aro con una tira de tocino. Puedes sujetar los bordes con un palillo.
  • Colócalos en una rejilla sobre una bandeja y lleva al horno a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el tocino esté dorado.
  • Acompaña los aros con la salsa de tu preferencia. Te recomendamos salsa bbq o ranch.

2 | Con panqueque

¿Quieres un desayuno distinto? Pruébalo.

Necesitarás: 1 paquete de tocino (1 tira por panqueque), 1 taza de harina sin polvos de hornear, 2 huevos 1 taza de leche, 1 cucharadita de mantequilla o aceite, 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Licúa la harina, huevos, leche, mantequilla/aceite y sal. La mezcla debe quedar espesa.
  • Cocina el tocino hasta que esté crujiente en una sartén bien caliente. Puedes “pisarlo” con una plancha de metal u otro instrumento pesado para que después quede bien la forma del panqueque.
  • Calienta un sartén y engrasa con una cucharadita de mantequilla o aceite.
  • Esparce en la sartén ⅓ de taza de la mezcla de panqueques en forma de tiras y coloca sobre esta una lámina crujiente de tocino ahumado.
  • Cubre con un poco más de la mezcla y deja cocinar por un par de minutos o hasta que esté dorado el panqueque por ambos lados.
  • Disfruta con miel, mermelada o sirope de maple.

3 | En sándwich de queso

Bacon & cheese… ¡La combinación perfecta!

Necesitarás: 2 rebanadas de pan, 2 rebanadas del queso de tu preferencia (idealmente que se derrita con facilidad), 2 o 3 tiras de tocino ahumado.

Procedimiento:

  • Cocina el tocino en una plancha caliente hasta que esté crujiente.
  • Colócalo con el queso entre las rebanadas de pan.
  • En la misma plancha pon el sándwich un par de minutos por cada lado hasta dorar y que el queso haya derretido.

4 | Pollo envuelto en tocino ahumado

Para un almuerzo distinto y muy rico.

Necesitarás: 3 pechugas de pollo sin hueso, 6 tiras de tocino, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

  • Sazona el pollo con la mostaza, la sal y la pimienta. Recuerda que el tocino es salado, así que no te excedas con la sal.
  • Envuelve cada pechuga con dos tiras de tocino y afírmalas con palillos.
  • Mete al horno precalentado durante 45 minutos a una temperatura de 180 °C.
  • Sube la temperatura del horno a 200 °C y deja por 5 minutos más o hasta que esté bien dorado y el pollo se sienta firme.
  • Sirve con papas y ensalada.

Deja que el Tocino ahumado y la Tocineta de Cecinas Llanquihue formen parte de tu mesa. Todas estas recetas quedarían perfectas con cualquiera de estos dos productos, transformando platos sencillos en extraordinarios.

Si bien estos dos alimentos provenientes del cerdo son distintos, puesto que la tocineta es más magra, mientras que el tocino tiene más materia grasa, los resultados que pueden aportar a tus recetas son igual de ricos.

¿Se te ocurren otras formas de preparar platos con esta delicia ahumada?

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